Количество посещенных столиц: 14 столиц

Количество пройденных километров с 2014 года: 33 000 км

FAQ:

Почему ты решил путешествовать на мопеде Simson?

Этот вопрос мне задают практически все люди, с которыми я знакомлюсь во время своих путешествий. На самом деле этот вопрос должен звучать немного по-другому. Почему бы и нет? Во время путешествий можно узнать много нового и познакомиться с людьми, с которыми меня никогда бы не свела судьба. Чтобы отправиться в путешествие на мопеде Simson, нужно, возможно, быть немного сумасшедшим. Но так даже лучше!

Какой опыт дали тебе твои путешествия?

Все мы набираемся опыта по мере столкновения с проблемами. При аварии не нужно сразу нервничать, стоит просто подождать 10 минут. В большинстве случаев решение находится само собой. Повсюду также есть люди, которые готовы безвозмездно помочь. В конечном итоге подобные моменты путешествия наиболее отчетливо откладываются в памяти. Кроме того, благодаря подобным ситуациям иногда можно обзавестись новыми друзьями.

Где ты ночуешь во время своих путешествий?

Во время путешествий я ночую либо в хостелах, либо у незнакомцев с платформы Couchsurfing, либо в палатке. При необходимости я могу переночевать и на автобусной остановке!

Как найти правильный путь?

Я из принципа не использую навигатор, потому что иногда нет возможности его зарядить. Обычно во время путешествий я пользуюсь только бумажными картами. Да, они занимают много места и немало весят, но таким картам не нужна подзарядка. Кроме того, путешествовать, опираясь на карты, по моему мнению, гораздо веселее! Если не удалось найти правильный путь, то можно спросить кого-нибудь или задать вопрос с помощью языка жестов.

Как тебе в голову пришла идея отправиться в такое путешествие?

В 2011 году мой отец подарил мне на Рождество книгу под названием «Вокруг света за 16 лет» (Abgefahren In 16 Jahren um die Welt). Эта книга доставила мне в школе немало неприятностей, потому что я читал ее во время уроков. В итоге она часто оказывалась на учительском столе. Я всегда говорил себе, что когда-нибудь отправлюсь в похожее путешествие. С тех пор я больше не мечтал об обычных путешествиях или отдыхе.

Путешествие в одиночку – это вопрос внутреннего отношения. Это не значит, что у человека нет друзей или что он не любит находиться в обществе других людей. Речь просто идет о наслаждении покоем и тишиной. Чем дальше я уезжаю в одиночку, тем лучше я себя чувствую. Мне никогда бы не пришло в голову, что я буду путешествовать в паре с кем-то или в составе группы. Максимум со своей девушкой, потому что это другой вид путешествий.

Путешествия преподносят множество жизненных уроков! Во время путешествия можно изменить свое мировоззрение, стать более толерантным и научиться любить людей. Только во время путешествия можно по-настоящему познать дружелюбие.

Мои путешествия:

Лондон (2015 год)

В 18 лет я впервые самостоятельно отправился в зарубежное путешествие на своем мопеде. Моей целью была столица Великобритании. Чтобы попасть в Лондон, я проехал по Германии, Нидерландам, Бельгии, Франции и Великобритании.

Во время путешествия я дважды столкнулся с трудностями. Один раз у меня прямо в пути закончился бензин. В другой раз мне пришлось чинить свой мопед в Лондоне, потому что сломался рычаг сцепления. В целом за это путешествие я проехал на мопеде 3000 км.

Балтийское море и мыс Нордкап (2016 год)

Во время моего второго путешествия на мопеде я проехал 9000 км. Я объехал вокруг Балтийского моря и добрался до мыса Нордкап, то есть до самой северной точки Европы. Я побывал в Польше, Калининграде, Прибалтике и Санкт-Петербурге, а также в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. За это время я познакомился с северными оленями и познал гостеприимство северян. В Швеции каждый мой день действительно длился 24 часа, потому что я отправился в путешествие в разгар сезона белых ночей. В этом путешествии не было ни поломок, ни ДТП.

Пустыня Сахара (2017 год)

Путешествие в Африку на мопеде можно, пожалуй, назвать моей самой продолжительной поездкой. В общей совокупности я преодолел 10 000 км. Чтобы добраться до Марокко, я проехал вдоль французских виноградников и испанского побережья. Я ездил по пустыне Сахара под палящим солнцем в +40 °C. Я видел верблюдов и познакомился с берберами. На севере Марокко я наблюдал за обезьянами и фламинго. Обратно я поехал через Мадрид и карликовое государство Андорра, расположенное на Пиренеях.

Центральная Европа (2020 год)

Во время этого путешествия я проехал 3000 км. Я побывал в Польше, Словакии, Венгрии, Хорватии и Австрии. Я посетил Высокие Татры в Словакии, озеро Балатон в Венгрии и Альпы в Австрии. Главным препятствием на моем пути в этот раз стала пандемия COVID-19. Кроме того, мне два раза пришлось ненадолго прервать путешествие из-за проблем с мопедом, которые мне в итоге удалось решить.

Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете задать их по электронной почте. Желательно на английском языке! simson-reisen@web.de

Я буду рад, если вы напишите что-нибудь в моей гостевой книге.